Logo Coclicaux

Actualités

Côtes-d’Armor. Avec Coclicaux, les producteurs développent la colivraison de produits locaux

C’est le « covoiturage de la livraison des produits locaux ». Depuis avril 2020, Nicolas Bonnet, responsable de la plateforme Coclicaux, met en lien les producteurs locaux pour optimiser les coûts de livraison et de stockage des marchandises alimentaires. Aujourd’hui, l’outil compte 370 producteurs et 600 utilisateurs. L’affaire est presque conclue aux portes du camion. Cet après-midi-là, Éric de Sonis, patron de la beurrerie du Vieux-Bourg, à Plœuc-L’Hermitage (Côtes-d’Armor), et James Cann, gérant de Ty Pasta (pâtes fraîches bio et sèches) à Plérin, sont en train de nouer un partenariat pour une colivraison. Au cours d’une discussion, les deux professionnels découvrent qu’ils ont des clients dans la même ville. Et hop, c’est dans le sac ! C’est le b.a.-ba de la plateforme Coclicaux, lancée par le Briochin Nicolas Bonnet, lors du premier confinement, au printemps 2020. La start-up est hébergée au Village by CA, le réseau... Ploufragan

En savoir plus sur cet article
arrow_back Retourner aux actualités
Côtes-d’Armor. Avec Coclicaux, les producteurs développent la colivraison de produits locaux

Cookies

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site, générer des statistiques de visites et assurer la sécurité du site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.