Le Village by CA Côtes d’Armor intègre 4 nouvelles start-up au business prometteur

Locavorisme : Coclicaux Nicolas Bonnet a passé 20 ans dans le milieu agro-alimentaire et agricole breton. En avril dernier, il a développé Coclicaux (pour CO-livraison, en un CLIC, entre acteurs loCAUX), une plateforme de mise en relation entre producteurs locaux et professionnels de la restauration, artisans des métiers de bouche. Le but : mutualiser les frais de livraison et de stockage des produits alimentaires locaux."Prenons l'exemple d'une productrice de glaces qui a besoin d’une chambre froide. Elle va se connecter sur la plateforme et entrer en contact avec un autre producteur qui dispose de capacités de stockage dans un rayon géographique correspondant à ses besoins. La différence avec les autres plateformes est que nous référençons les producteurs qui sont capables de livrer les professionnels de la restauration à savoir les cuisines centrales, les petites cuisines, chefs de cuisine, bouchers, etc. » A ce jour, Coclicaux enregistre 150 utilisateurs et 73 producteurs. Nicolas Bonnet développe sa plateforme depuis 4 ans. « Elle est née en même temps que la Loi Egalim, on va dans le même sens ». Au 1er janvier 2022, la Loi Egalim oblige la restauration collective à proposer au moins 50% de produits de qualité et durables, dont au moins 20% de produits biologiques.

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