De la co-livraisons pour les produits locaux

En janvier 2020, Nicolas Bonnet travaillait encore au sein d’un laboratoire d’analyse. Ses principaux clients étaient alors les cuisines centrales et les collectivités territoriales. « Je me suis rendu compte que les camions de livraison des producteurs étaient souvent à moitié pleins. Pour résoudre ce problème, j’ai cherché quelle serait la solution la plus efficace pour rationaliser l’approvisionnement local vers les sites de restauration », explique l’entrepreneur. C’est ainsi qu’en avril 2020, il lance la plateforme Coclicaux. Pourquoi Coclicaux ? « CO-livraison en un CLIC entre acteur locAUX », résume Nicolas Bonnet. Conçue avant le confinement, la plateforme met en relation les producteurs locaux, les transporteurs, et les sites de restauration, pour favoriser la co-livraison et le co-stockage des produits locaux. La suite en page 15 du Côtes d'Armor Magazine N°175.

Nous contacter

Nous sommes à votre disposition pour échanger avec vous.

call

Suivez les actualités de Coclicaux sur les réseaux sociaux.

Vous souhaitez déclarer un sinistre suite à une livraison partagée avec un producteur ?

Nous contacterexpand_more

Je souhaite être recontacté

Je laisse mes coordonnées, et l'équipe Coclicaux me rappelle rapidement pour échanger.

Ce site web utilise des cookies.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site, générer des statistiques de visites et assurer la sécurité du site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.

Voir la Politique de confidentialité pour plus d'informations.

check C'est compris