Côtes-d’Armor. Avec Coclicaux, les producteurs développent la colivraison de produits locaux

C’est le « covoiturage de la livraison des produits locaux ». Depuis avril 2020, Nicolas Bonnet, responsable de la plateforme Coclicaux, met en lien les producteurs locaux pour optimiser les coûts de livraison et de stockage des marchandises alimentaires. Aujourd’hui, l’outil compte 370 producteurs et 600 utilisateurs. L’affaire est presque conclue aux portes du camion. Cet après-midi-là, Éric de Sonis, patron de la beurrerie du Vieux-Bourg, à Plœuc-L’Hermitage (Côtes-d’Armor), et James Cann, gérant de Ty Pasta (pâtes fraîches bio et sèches) à Plérin, sont en train de nouer un partenariat pour une colivraison. Au cours d’une discussion, les deux professionnels découvrent qu’ils ont des clients dans la même ville. Et hop, c’est dans le sac ! C’est le b.a.-ba de la plateforme Coclicaux, lancée par le Briochin Nicolas Bonnet, lors du premier confinement, au printemps 2020. La start-up est hébergée au Village by CA, le réseau... Ploufragan

Nous contacter

Nous sommes à votre disposition pour échanger avec vous.

call

Suivez les actualités de Coclicaux sur les réseaux sociaux:

Vous souhaitez déclarer un sinistre suite à une livraison partagée avec un producteur ?

Nous contacterexpand_more

Je souhaite être recontacté

Je laisse mes coordonnées, et l'équipe Coclicaux me rappelle rapidement pour échanger.