Coclicaux, un outil aussi pour les professionnels de la restauration
Publié le 26/01/2021
La loi EGALIM impose aux professionnels de la restauration collective 50 % de produits durables dont 20 % de produits issus de l’agriculture biologique au 1er janvier 2022.
De leur côté, les professionnels de la restauration commerciale et de la petite épicerie souhaitent, pour bon nombre d’entre eux, s’approvisionner localement avec des produits de qualité mais rencontrent des difficultés à trouver les producteurs en mesure de les livrer.
La plateforme web https://coclicaux.fr/ avec sa carte des producteurs identifie les professionnels de l’alimentaire selon la zone géographique recherchée, selon le type de produits et selon le mode de production.
Un bon moyen pour tous ceux qui souhaitent développer un approvisionnement local de qualité et se rapprocher des exigences de la loi EGALIM sur l’approvisionnement en matières premières.
Coclicaux c’est aussi une façon de limiter le nombre de réception de marchandises et les coûts de livraison avec la mutualisation du transport entre producteurs locaux.
L’inscription à Coclicaux est gratuite et sans engagement.